2015年10月4日日曜日

秋の夜長に






タイムの枝が添えられたラグビーボール型の手のひらサイズのヤギのチーズ
これまた手のひらサイズの真っ白で柔らかな羊のチーズ
まろやかな中にピリッとした、個性をしっかりと主張するロックフォー
舌の上でとろそうな、極々薄くスライスされたジャンボンクリュ
ジャンボンペルシェ
そしてライ麦粉の香ばしさが高揚感をかきたてるパンドカンパーニュ

Chateau Lagrezetteのボトルを手にし、コルクを開けると2009の数字が濃厚な赤でしっかりと染め上がっている。


太陽の灼熱の輝きを一身に浴びて
煌々たる月


太陽と月で杯を交わす




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2 件のコメント:

  1. 秋の夜長のお供はワインとチーズなのですね。クッカバラさんの心中やいかに…今日の更新もぐっとハートをつかまれました。毎晩遠く日本から更新を楽しみにしています。

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  2. Kayooさん、今日は。
    日本からのコメントありがとうございます。私の方こそ、ぐっときました。楽しみにしていただいているなんて光栄です。
    日本はどちらなのでしょうか。これから紅葉が楽しめる季節。どうぞ素敵な日々をお過ごしください。そして、またクッカバラの気儘な囁きにお付き合いくださいませ。

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