玉ねぎ2個、みじん切り
生姜5㎝程度、みじん切り
ユカ芋の粉 1カップ
豆腐一丁
卵2個
塩、コリアンダーシード、黒胡椒、カイエンヌチリー、クローブ
シーチキンがあれば、入れたいところ。取り敢えず、今回はプレーンで生地を作り、タルトの型に入れる。
赤、黄色、オレンジの小さなパプリカ、プチトマト、隠元、椎茸を生地の上に飾り、220℃に熱したオーブンで30分焼く。最後の10分は温度を210℃に下げる。焦げてしまわないか気を付けて、必要あればアルミでカバー。
初夏をぎゅっと詰めたタルト。暑い日には香辛料の香りが食欲をそそること請け合い。ユカ芋のまろやかな口当たりが何ともいえない。
👇 拍手機能を加えました。出来ましたら、拍手やクリックで応援いただけますと、とても嬉しいです。コメントを残していただけますと、飛び上がって喜び、お返事いたします。
にほんブログ村
↑ クリックして応援していただけると嬉しいです
皆さんからのコメント楽しみにしています
0 件のコメント:
コメントを投稿