2021年6月11日金曜日

Yuvuzela亭にようこそ

 




Yuvuzela亭の本日のメニュー


どこまでも青い空と海のシチリアに思いを馳せて

レッドキヌアのパレルモ巻き

隠元のソテー醤油味

茄子の煮浸し


希望あれば、カリパリジューシーな鶏の脚の照り焼き


デザートはかっきりと冷やした新鮮なパイナップル 芳醇な香りが食べごろのサインを送っていたので、切ってみたが、ベストなタイミング。


最近「Yuvuzela亭」の名称を復活させた。その日に我が家にいる、デスクワークや勉強をしているバッタ達とその仲間にWhatsAppで「Yuvuzela亭」としてメッセージを送る。皆それぞれ時間の制約があるし、電話会議やカンファレンス中のこともある。ある程度食事の時間を決めておきたいし、メニューも予め考える必要がある。食事がいらない時は、その旨事前に知らせてもらえれば、ありがたい。


確か、昔も使っていたなとブログを検索してみたところ、懐かしい記事にヒット。そんな時代もあったのだなと、暫し茫然としてしまった。



👇 拍手機能を加えました。出来ましたら、拍手やクリックで応援いただけますと、とても嬉しいです。コメントを残していただけますと、飛び上がって喜び、お返事いたします。




にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ
にほんブログ村

↑ クリックして応援していただけると嬉しいです
皆さんからのコメント楽しみにしています

0 件のコメント:

コメントを投稿