2011年12月22日木曜日

臺灣に浸る日々

パクチーの香り

バイクの喧騒

ハイビスカスの赤

バナナの太さ

名前も味も知らない
見たこともない青菜の数々

道端で包丁を研ぐ女性

回転焼き、
焼き栗、
饅頭、
焼仙草、
豆腐花、
珍珠ない茶など、
さまざまな色、香り、味を熱く、或いは冷たく、即座に供する屋台


台湾に浸る日々




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皆様からのコメント楽しみにしています。

2 件のコメント:

あかうな さんのコメント...

クッカバラさん、パ、パ、パ、パクチーって、あなたタイの言葉?それともベトナム?

kookaburra さんのコメント...

あかうなさん

あ、しまった。パクチーって、タイでの名称でしたか。台湾では、なんと言っているのかしら。言い訳なんですが、私の耳に、中国語はちっとも引っかかってくれないんです。同じ様に発音しているつもりでも、ちっとも通じないし。。。